まずはワニ手羽、ついにこれで最後

Image by Petr Ganaj from Pixabay
〇ワニ肉購入
〇ワニ肉調理・実食
冷凍保存しているので、数時間かけて室温できちんと解凍

これがしっかりできていないと、焼いた際に外側に焦げ目がつくまで炙ったのに中心が冷たかったり生のままということになりかねない

塩コショウをたっぷりとまぶし、揉んで擦り込んでからシンプルに油を薄く引いたフライパンで焼き上げる

何度かひっくり返し、きちんと中心まで火が通れば完成

ワイルドにガブリと丸かじり、最後までおいしくいただけた
不衛生な泥水、川や沼の中で怪我をしたり共食いなどで傷がついても大事に至らない強力なワニの免疫機構
ワニ肉を食べ肉・血液を取り込むことで少しでも免疫力が高まりコロナやインフル予防になればと思う。
- 関連記事
-
-
肉食 (牛肉、ワニ肉、ラム肉) 2023/11/19
-
肉食 (ワニ肉) 2023/11/18
-
たこ焼き 2023/11/11
-
豚・鶏団子と白菜の鍋 2023/10/11
-
食欲の秋 2023/10/02
-
