
赤霧島
・原料 : さつまいも(ムラサキマサリ)・米こうじ
・麹 : 白麹
・アルコール度数 : 25度
・蒸留方法 : 単式常圧蒸留
黒霧島EX (くろきりしまいーえっくす)
・原料 : さつまいも(黄金千貫)・米こうじ
・麹 : 黒麹
・アルコール度数 : 25度
・蒸留方法 : 単式常圧蒸留
・たんぱく質0g、脂質0g、炭水化物0g(糖質0g、食物繊維0g)、食塩相当量0g/プリン体0㎎
・「霧島焼酎の味わい「あまみ・うまみ・まるみ」と、黒霧島の味わい「トロッと・キリッと」という、5つの特長を刻みました。この5つの要素を最大限に引き出すことで、黄金比の美味しさ“デリシャス・ペンタゴン”が形づくられます。」
この2本を赤 : 黒 = 6 : 4 くらいでブレンドし愛用の瓶で熟成。

氷を入れて晩酌してみると、狙い通りの味となり大満足。赤のフルーティな味わいの中に黒がしっかりと自己主張をしている。完成度が高くしかも価格が安いのがマル。
- 関連記事
-
-
佐藤 黒/白 2019/10/14
-
木挽BLUE 2019/10/02
-
赤霧島・黒霧島EX 2019/08/10
-
無濾過御幣 熟成 2019/07/29
-
焼き芋焼酎と紅いも焼酎 2019/07/16
-
